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第3回第1日・第2日

平成24年5月12日(土)
第3R 津野山棚田米特別
2月末までで募集は閉め切られているのですが、
『棚田オーナー募集』

根性がないので無理かもしれません(ほぼ無理)が、私はこういうことにすぐに憧れるのです。
第10R たけのこの土佐煮特別
※Wikiから抜粋
『土佐煮では鰹節の濃厚な味を生かしたり、具材の一部として使う特徴がある。土佐酢などと同様、鰹節を用いることから鰹で有名な土佐(現高知県)の名を用いる。高知県下に限らず、日本各地でこの手法や名称の料理が作られている。』

平成24年5月13日(日)
第8R フルーツトマト特別
フルーツトマトは、普通のトマトより糖度・酸味が強く熟してからの収穫だそうです。
お店で見るとあの赤に目が奪われます。
第10R 土佐小夏特別
原産地は宮崎県。
日向夏の別称だそうですが、高知の特産品になっていますよね。
小さいほど味が濃いんだとか。

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